Alcatra com Laranja e Legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alcatra com Laranja e Legumes
Alcatra com Laranja e Legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 cebola média em gomos
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 2 laranjas médias
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/2 kg de miolo de alcatra
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200 g de pimenta doce
  • 3 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Lave a carne, seque-a com papel toalha, corte em bifesbem finos e coloque em uma tigela.
  2. Regue com o molho de soja misturado com o gengibre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  3. Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em rodelas não muito finas.
  4. Parta as rodelas ao meio e retire as sementes. Reserve.
  5. Coloque 1 colher (sopa) de óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer um pouco.
  6. Junte os pimentões, a cebola e a pimenta.
  7. Refogue por 5 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até os legumes ficarem macios e crocantes.
  8. Retire da frigideira e reserve.
  9. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e, assim que aquecer, frite os bifes pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
  10. Volte os legumes e adicione as fatias de laranha e a salsinha.
  11. Acerte o sal, se necessário, e deixe por mais 2 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento.
  12. Retire do fogo e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Brasileira, Salsinha, Culinária Popular, Miolo de alcatra, Gengibre, Carne, Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Laranja, Receitas Salgadas, Molho de soja, Pratos principais, Legumes, Alcatra, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita fácil e muito saborosa


Fiz esta receita em um jantar para amigos e todos gostaram muito.

jefferson - em 21/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

ESSA É DELICIOSA E SAUDÁVEL!!!!!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 01/07/2008
Vídeos - Como Fazer