Alcatra com Échalotte e Alho

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Alcatra com Échalotte e Alho
Alcatra com Échalotte e Alho
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Ingredientes
  • 500 g de alcatra magra cortada em cubos médios
  • 300 g de échalotte (cebolas francesas) ou cebolinhas para conserva
  • 2 cabeças de alho, com dentes grandes
  • Azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino moída na horao
Como fazer
  1. Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
  2. Descasque as échalottes e corte as extremidades dos dentes de alho.
  3. Deixe-os no vapor por pelo menos 5 minutos, ou passe rapidamente por água fervente.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Numa vasilha funda, cubra as échalottes e os dentes de alho com uma marinada com azeite, vinagre, sal e pimenta.
  6. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  7. Faça os espetinhos alternando os três ingredientes e embrulhando a parte inferior com pedaços de papel alumínio.
  8. Cuidado na hora de espetar os dentes de alho, para que não se partam ao meio.
  9. Pincele os espetinhos com a marinada e leve-os para a grelha.
  10. Sirva com farofa e arroz com Salsa picada.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Carne, Alho, Receitas Salgadas, Vinagre, Sal, Papel alumínio, Azeite, Churrasco, Alcatra, Cebolinha
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ecchalotte


descobri que echalotte é uma cebola francesa....brasileira sigifica cebola bolinha

mirtes aparecida rafael - em 11/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Exelente o casamento das échalotte com o suco da carne !

Amei!!!

DrPauloNeves - em 26/10/2007
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