Alcatra com Ameixas

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Como fazer
  1. Alcatra com Ameixas Ingredientes - 1 kg de alcatra cortada em cubos - 4 tomates em rodelas - 200 g de cogumelos (de Paris) frescos cortados em lâminas - sal, pimenta-do-reino (ralada na hora, de preferência) - 20 ameixas pretas sem caroço - 4 cebolas grandes, cortadas em meias rodelas - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1/2 colher (café) de canela em pó Modo de Preparo Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte as cebolas, refogando por 3 ou 4 minutos.
  2. Mantendo o fogo forte, adicione a carne e faça dourar de todos os lados, mexendo regularmente.
  3. Feito isso, junte os tomates, os cogumelos e as ameixas.
  4. Misture bem e leve ao fogo baixo.
  5. Tempere com sal, pimenta e canela e junte água morna até a altura da carne (sem deixar cobrir).
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, acrescentando água, eventualmente, se houver necessidade.
  7. Mexa de vez em quando, verificando o tempero e o ponto de cozimento até que a carne fique macia.
  8. Sirva com massa, purê de batata ou arroz branco.
  9. (Esta receita também pode ser feita em panela de pressão, contando 30 minutos a partir do início da fervura.
  10. ) Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Alcatra, Pratos principais, Azeite, Carne, Receitas Salgadas
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