Alcatra com abacaxi

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Ingredientes
  • 850g de alcatra;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de abacaxi em calda;
  • 4 colheres de (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de (sopa) de passas;
  • 1 colher de (sopa) de pinolis;
  • 2 xícaras de (chá) de arroz;
  • 1 folha de louro;
  • ½ pimentão vermelho;
  • Água suficiente;
  • 100 ml de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 maço de espinafre cozido.
Como fazer
  1. Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne. Reserve.
  4. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada as passas e os pinolis.
  5. Mexa bem.
  6. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos.
  7. Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.
  8. À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas.
  9. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho.
  10. Cozinhe por 5 minutos.
  11. Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

Receita indicada por ana paula Carrera
Tags: Arroz, Espinafre, Carne, Pignolli, Abacaxi em calda, Alcatra, Alho, Vinho branco, Azeite, Receitas Salgadas, Abacaxi, Pratos principais, Louro, Tomilho
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