Alcatra assada à camponesa.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peça de alcatra (2.500Kg) ou baby bife;
  • 3 latas de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) estragão;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) vinho branco seco;
  • 1 colher (sopa) glutamato monossódico;
  • 1/2 colher (sopa) alho picado
  • 2 xícara (chá) Salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) azeite;
  • 4 folhas de louro;
  • sal à gosto;
  • 200 gramas de palmito picado;
  • 200 gramas de linguiça calabresa sem pele;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) amido de milho;
  • 1 rolo de barbante pequeno;
  • 1 agulha grande para costura-la (carne);
  • 1 rolo de papel alumínio.
Como fazer
  1. Mode de preparo: Limpe a carne e abra até formar um bife cumprido na espessura de 2 centimetros (reserve).
  2. Tempero: Misture as 4 xícaras de água, uma xícara de vinho, uma colher de glutamato monossódico, 1 xícara Salsa picada meia xícara de azeite e as 4 folhas de louro.
  3. Depois de misturado, regue a carne e deixe descansar por duas horas (reserve).
  4. Recheio: Misture o palmito, a linguiça, o tomate, a cebola, o amido de milho e 1 xícara Salsa picada.
  5. Faça uma mistura homogênea.
  6. (reserve) Montagem: Abra a carne e coloque o recheio.
  7. Una as pontas paralelamente uma a outra e costure com o barbante.
  8. (Querendo cozinhe na panela de pressão, depois asse).
  9. Asse em forno na temperatura de 180 graus por quatro horas.
  10. Após assar retirar o papel alumínio e deixar dourar.
  11. Molho: Retire a carne da assadeira e reserve, coloque os creme de leite e o vinho na calda que ficou na assadeira e devolva a carne ao forno neste molho, deixe levantar fervura, desligue o forno e sirva.

Receita indicada por Fátima F S
Tags: Panela de Pressão, Louro, Palmito, Creme de leite, Azeite, Sal, Estragão, Linguiça calabresa, Alcatra, Carne, Receitas Salgadas, Alho, Amido De Milho, Vinho branco seco, Ajinomoto, Papel alumínio, Pratos principais, Glutamato monossódico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA ESSA RECEITA. DIFERENTE.

CLÁUDIO GONTIJO - em 21/07/2008
Vídeos - Como Fazer