Alcatra ao Vinho

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Ingredientes
  • 1 kg de alcatra cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho picados
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 200 g de champignon picado
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela os cubos de alcatra, o vinho, o alho, o alecrim, o tomilho, as folhas de louro e deixe marinarde um dia para o outro.
  2. Retire a carne e reserve a marinada.
  3. Aqueça a panela e frite o bacon na própria gordura.
  4. Junte os cubos de alcatra e frite-os até que fiquem dourados por inteiro.
  5. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos.
  6. Em seguida, coloque o vinho da marinada, misture e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia.

Receita indicada por josé neves
Tags: Louro, Tomilho, Vinho tinto seco, Vinho tinto seco, Alecrim, Carne, Carne de Porco, Bacon, Champignon, Receitas com Vinho, Receitas Salgadas, Alcatra, Alho, Pratos principais
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