Alcatra ao Vinho com Manjericão

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Ingredientes
  • 1 kg de alcatra (miolo)
  • 1 copo de vinho tinto seco (240 ml)
  • Sal grosso, quanto baste
  • Manjericão desidratado a gosto
  • Alho triturado a gosto
Como fazer
  1. Fatie a miolo de alcatra em bifes com uma largura média de aproximadamente 1,5 centímetro (ou de um dedo).
  2. Pouco antes de colocar a carne já fatiada na frigideira, tempere-a com o sal grosso.
  3. Alcatra no fogo, não esqueça de mexer frequentemente a carne para não grudar ou queimar, pois a receita não leva óleo.
  4. Depois disso acrescente o vinho e deixe ferver.
  5. Coloque o manjericão desidratado e, em seguida, o alho triturado (a gosto).
  6. Quando a carne estiver selada, aguarde até que ela atinja o ponto desejado e sirva.
Sirva com arroz branco ou batatas coradas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Carne, Vinho tinto seco, Manjericão, Receitas com Vinho, Vinho tinto seco, Brasileira, Alcatra, Culinária Popular, Pratos principais
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