Alcatra ao molho madeira

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Ingredientes
  • 400 g de alcatra.
  • 1/2 colher (sopa) de margarina.
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cenoura picada.
  • 1 folha de louro.
  • 1/2 galho de salsão picado.
  • 1/2 copo de vinho tinto seco.
  • 1 colher (sopa) de molho inglês.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. Lave rapidamente e corte dois filés de alcatra. Reserve as aparas para o molho.
  2. Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, o alho, a cenoura, a folha de louro, o salsão e as aparas da carne.
  3. Frite até as aparas ficarem bem douradas.
  4. Acrescente o vinho e o molho inglês.
  5. Cozinhe por aproximadamente uma hora até que o molho fique bem escuro.
  6. Quando reduzir o molho bata-o no liquidificador.
  7. Em seguida volte-o na frigideira por mais alguns minutos para engrossar.
  8. Quando o molho ficar mais escuro e cremoso estará pronto.
  9. Na sequência, tempere os filés com sal e pimenta do reine e grelhe.
  10. Adicione o molho e misture bem.
  11. Sirva com um bom arroz branco.

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Alho, Alcatra, Receitas Salgadas, Molho inglês, Louro, Carne, Pimenta do reino, Pratos principais, Vinho tinto seco, Receitas de Molho Madeira
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