Alcatra ao Molho Frio

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Ingredientes
  • 1 peça de miolo de alcatra com cerca de 1 kilo
  • 1colher (sopa) de vinagre
  • 4 colher (sopa) de Óleo
  • 2 xícara de (chá) de água fervente
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal
Como fazer
  1. Limpar muito bem o cortar de carne, retirando toda gordura aparente.
  2. temperarcom alho e sal.
  3. Aquecer o óleo e dourar a carne de todos os lados.
  4. Juntar a água fervente e deixar que a carne cozinhe até o ponto desejado.
  5. Com o auxílio de um garfo, verificar seu cozimento, espetando-a.
  6. Deixar esfriar, retirar a carne para uma tábua e coar o caldo. Reservar 1 xícara (chá) do caldo.
  7. Se houver mais, ferver para concentrar.
  8. Ao contrário, se for uma quantidade menor, acrescentar água.
  9. Voltar o caldo para a panela e deixar ferver.
  10. Acrescentar a cebola e o vinagre e provar a quantidade de sal.
  11. Fatiar a carne e colocar na travessa onde será servida.
  12. Cobrir com o molho e servir fria.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Pratos principais, Miolo de alcatra, Vinagre, Receitas Salgadas, Alho, Alcatra
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