Alcatra ao molho de vinho

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Alcatra ao molho de vinho
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Ingredientes
  • 1 kg de alcatra
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga sem sal a gosto para untar
  • 1 garrafa de vinho à sua escolha
Como fazer
  1. MOLHO Coloque o vinho numa panela, de preferência de inox, leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir 1/5, ou seja, que esteja numa consistência de calda grossa e reserve.
  2. CARNE Corte e tempere a carne a gosto.
  3. Grelhe a carne nu8ma chapa ou frigideira untada com a manteiga sem sal, dos dois lados, sem mexer muito para não perder a suculência.
  4. Sirva a carne regada com o molho.
  5. DICA Um vinho do Porto é ideal por se tratar de um vinho fortificado natural, o qual vai constastar bem com a carne que será temperada com sal e pimenta. poder ser também um vinho proveniente da uva cabernet sauvignon, o que torna a receita ainda mais econômica e mantém a qualidade.
Copiada de panfleto publicitário do Supermercado Nacional, Pelotas, RS


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Carne, Manteiga sem sal, Alcatra, Sal, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Manteiga, Receitas com Vinho, Pratos principais
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