Alcatra ao Molho de Vinho

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Ingredientes
  • 1 peça de alcatra de 1,400 gramas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga
  • ½ garrafa de vinho tinto seco
  • sal e pimenta-do-reino moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
Como fazer
  1. Fritar o alho e a cebola em ½ xícara de manteiga.
  2. Acrescentar a farinha, mexer sempre. Reservar.
  3. Numa panela de ferro, dourar a carne no restante da manteiga.
  4. Juntar o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicionar o vinho e deixar cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
  5. Cortar a carne no sentido perpendicular às fibras, arrumar em uma travessa com o molho e servir com spätzle.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Vinho tinto seco, Farinha de trigo, Carne, Vinho tinto seco, Receitas Salgadas, Alcatra, Pratos principais, Receitas com Vinho
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