Alcatra ao molho de vinho

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Alcatra ao molho de vinho
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Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • · 2 cebolas picadas
  • · 1 xícara (chá) de manteiga
  • · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 1 peça de alcatra de 1.400 g
  • · Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • · 1/2 garrafa de vinho tinto seco
Como fazer
  1. 1 Na frigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve.
  3. 2 Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.
  4. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  5. 3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Vinho tinto seco, Receitas Salgadas, Receitas com Vinho, Alcatra, Alho, Sal, Carne, Farinha de trigo
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