Alcatra à Terceira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 125 gramas de manteiga em pedaços + um pouco para untar
  • 250 gramas de toucinho defumado em pedaços pequenos
  • 8 grãos de pimenta-da-jamaica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 garrafa de Vinho branco seco
  • 1 pau de canela de 5 cm
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de água
  • 2 kilos de rabada
  • 1 kilos de músculo
  • 6 cebolas em rodelas
Como fazer
  1. Cortar as carnes em pedaços grandes.
  2. untaruma panela de barro, colocar uma camada de cebola, um pouco de toucinho e por cima as carnes.
  3. temperarcom sal e pimenta-do-reino, metade da pimenta-da-jamaica, uma folha de louro e a canela.
  4. Repetir até acabar os ingredientes, cobrindo com o restante das cebolas.
  5. Adicionar a o vinagre, a água e cobrir com vinho.
  6. Colocar a manteiga por cima, levar ao forno médio por 4 horas – até as carnes ficarem macias.
  7. Mexer algumas vezes e, se for necessário, colocar mais água.
  8. Acertar o tempero e servir com um bom pão rústico.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Carne, Receitas Salgadas, Toucinho, Vinagre branco, Canela, Vinho branco seco, Pratos principais, Alcatra, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer