Alcatra à Cubana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de alcatra em bifes
  • 2 unidade(s) de banana em metade(s)
  • 1 copo(s) de arroz
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 gr de ervilha
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de ovo para empanar
  • quanto baste de vinho temperado
  • quanto baste de batata frita(s)
Como fazer
  1. cozinhe a ervilhaem bastante água.
  2. Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz.
  3. Tempere com sal à gosto e adicione o pimentão.
  4. Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar. Reserve.
  5. Tempere os bifescom o vinho temperado e deixe descansar por alguns minutos.
  6. Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo bem quente e reserve.
  8. Limpe os bifese bata um pouco para afinar.
  9. empanepassando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca.
  10. Frite bem, em óleo quente.
  11. Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo.
  12. Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Culinária Popular, Farinha de trigo, Pimentão vermelho, Carne, Receitas Salgadas, Pratos principais, Arroz, Manteiga, Farinha de rosca, Alcatra, Brasileira, Chef Allan
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Essa receita e maravilhosa, mas fiz algumas adaptações: Acrescentei presunto e palmito junto com as ervilhas, refoguei tudo na manteiga e servi a parte. Os filés passei apenas naquela farinha pronta para milanesa, que já vem temperada e facilita nossa vida. Somente a banana passei primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Servi com arroz branco e uma salada verde. Dispensei os ovos também. Todos elogiaram, essa receita e um sucesso!

flavianery - em 18/07/2007
Este comentário foi relevante? 2

É muito bom!

Jéssica Almeida - em 26/06/2006
Este comentário foi relevante? 1

saborbrasil - em 30/01/2006
Este comentário foi relevante? 0

Alcatra à Cubana


Mais que perfeita!!!!!!!!!!!

Gal Cunha Lima - em 24/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

O que foi feito da ervilha? Onde estão os outros ingredientes do arroz à grega? E o ovo frito? A receita precisa ser refeita. ecguada.

Bete Guada - em 19/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

simplesmente campiã

andorinha - em 22/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Gosto de quero maisss.

AnaLu - em 02/09/2007
Vídeos - Como Fazer