Início

Receitas

Saladas

Alcachofras Surpresa

Alcachofras Surpresa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,48

Informação nutricional

Valor nutricional

223,25 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/09/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as alcachofras e corte os talos.

  • 2. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal a gosto e água até que fique na metade das alcachofras.

  • 3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.

  • 4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.

  • 5. Pique o alho e a cebola.

  • 6. Leve tudo para refogar em azeite.

  • 7. Acrescente as azeitonas picadas.

  • 8. Deixe pegar o gosto da azeitona.

  • 9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.

  • 10. Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
eliane cecconi

eliane cecconi

15/09/2017

definitivamente maravilhoso!

Amanda gama

Amanda gama

25/07/2014

Muito diferente de tudo que já comi. Valeu a pena a experiência!! O molhinho é show!

Larissa

Larissa

15/07/2014

Não entendi, as flores da alcachofra vão junto com os talos para a pressão?

CyberCook

CyberCook

15/07/2014

Oi Larissa! Isso mesmo, ambos vão para a pressão para cozinharem, e os talos serão usados no recheio das flores. Abraços, Equipe CyberCook

roberta pontes

roberta pontes

10/10/2011

Fiz hoje para o jantar. Receita fácil, rápida e deliciosa. Minha filha de 8 anos adorou! Todos adoraram. O molho é muito gostoso. Receita aprovada e copiada.

Ana Lucia

Ana Lucia

25/11/2007

Adoro alcachochas.