Alcachofras recheadas

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Ingredientes
  • 1 de queijo parmesão ralado
  • 1 de farinha de rosca
  • 1 de maionese
  • 1 de Salsa picada
  • 4 alcachofras grantes
  • 1 (sopa) de tomilho
  • 2 (sopa) de vinagre branco ou de arroz
  • óleo de oliva
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Cortar o caule das alcachofras, rente ao fundo.
  2. Cortar as pontas das folhas, com uma tesoura, uma a uma.
  3. Lavar bem, deixar alguns minutos mergulhadas em água com sal, para remover qualquer inseto que possa estar dentro da flor.
  4. Lavar novamente e, ainda molhadas, enrolar uma a uma em papel manteiga.
  5. Colocar em um prato refratário.
  6. Levar o prato ao microondas por 16 minutos, na potência ALTA (100%).
  7. Deixar mais 2 minutos descansando, antes de retirar do forno.
  8. Preparar o recheio, misturando a farinha de rosca, a salsa e o queijo parmesão.
  9. Desenrole as alcachofras.
  10. Utilizando 2 garfos, separar cuidadosamente as folhas externas para visualizar o fundo de "tapete" da flor.
  11. Utilizando uma pinça grande de cozinha (para não se queimar), retirar os pelinhos amarelos do centro da flor, cuidando para não machucar o fundo da alcachofra.
  12. Colocar o recheio no meio de cada alcachofra.
  13. Cobrir com um fio de azeite e um pouco de pimenta.
  14. Levar as alcachofras novamente ao microondas, por 3 minutos ou até o recheio ficar quente.
  15. Misturar a maionese, vinagre e tomilho, dividir em potinhos individuais.
  16. Para comer, arrancar uma folha, mergulhar na maionese e raspar com os dentes.
  17. Depois de completamente desfolhada, coma o fundo da alcachofra junto com o recheio e a maionese.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Arroz, Maionese, Parmesão, Legumes, Tomilho, Papel manteiga, Alcachofra, Farinha de rosca, Azeite, Receitas Salgadas, Vinagre Branco, Pratos principais, Parmesão ralado, Queijo Ralado
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