Alcachofras recheadas

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Alcachofras recheadas
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Ingredientes
  • 4 alcachofras grandes
  • 2 pães amanhecidos
  • 1/2 litro de leite ou água para amolecer os pães
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picada
  • sal a gosto
  • pedaços de bacon picados e fritos
  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde picado, a gosto
  • 6 azeitonas pretas, picadas
Como fazer
  1. Lavar bem as alcachofras.
  2. Depois de lavadas, bater com as folhas para baixo, sobre a pia, até que se abram.
  3. Cortar a pontinha de cada folha.
  4. Salpicar sal e reservar.
  5. Recheio: Depois de amolecer os pães, apertá-los com as mãos até sair toda a água e esfarelá-los em uma vasilha e acrescentar os demais ingredientes.
  6. Misturando bem com as pontas dos dedos.
  7. Montar: Abrir ao máximo cada alcachofra reservada e colocar o recheio.
  8. Em seguida arrumá-las em uma panela grande, com 2 dedos de água, de modo que elas fiquem em pé, uma ao lado da outra.
  9. Obs.
  10. : Colocar na panela o óleo que foi frito os pedaços de bacon, junto com a água que vai cozinhar as alcachofras.
  11. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
  12. Quando conseguir saltar as folhas com fasilidade, estão prontas.

Receita indicada por Nilza Lucinda de Ramos
Tags: Bacon, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alcachofra, Sal, Alho, Azeitona preta, Parmesão, Queijo Ralado, Carne de Porco, Azeitona, Legumes, Parmesão ralado
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Receita de família. Minha avó, que era italiana ensinou minha mãe e assim também eu aprendi.

Meus filhos adoram, pena que a época das alcachofras é curta.

Nilza - em 17/08/2007
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