Alcachofras Recheadas

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Como fazer
  1. Alcachofras Recheadas Ingredientes - 6 alcachofras - 2 xícaras (chá) de migalhas de pão italiano - 2 dentes de alho picados - 1 colher (sopa) de salsinha picada - 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado - sal e pimenta-de-reino (moída na hora, de preferência) - 3 xícaras (chá) de água - 1 limão - 2 folhas de louro - azeite de oliva Modo de Preparo Corte o cabo (e reserve) para formar a base e as pontas da folha das alcachofras.
  2. Em uma tigela mergulhe as alcachofras na água, para remover qualquer resíduo de sujeira.
  3. Troque a água da tigela, misture com o suco de meio limão e mergulhe novamente as alcachofras enquanto prepara os demais ingredientes.
  4. Em outra tigela, misture as migalhas de pão, o alho, a salsinha, o queijo, o sal e a pimenta.
  5. Em seguida, introduza a mistura entre as folhas das alcachofras, afastando algumas delas para melhor poder rechear.
  6. Em uma panela de ferro coloque 3 xícaras (chá) de água, o louro e o restante do suco de limão.
  7. Ponha as alcachofras na água e regue cada uma delas com um fio de azeite de oliva.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  9. Depois de 20 minutos de cozimento, junte à água os seis cabos, limpos e aparados, para serem servidos de acompanhamento.
  10. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Azeite, Pratos principais, Legumes, Receitas Salgadas, Alcachofra
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