Alcachofras Recheadas

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Como fazer
  1. Alcachofras Recheadas 2 porções - 290 Kcal/porção Ingredientes - 2 alcachofras médias - suco de limão a gosto Recheio - 100 g de ricota - 50 g de queijo mussarela light - 1/4 xícara (chá) de leite desnatado - sal a gosto Molho - 2 colheres (sopa) de cebola picada - 2 colheres (chá) de azeite - 2 tomates picados sem pele e sem sementes - 1 xícara (chá) de berinjela cortada em cubinhos - sal a gosto - manjericão a gosto Modo de Preparo Cozinhe a alcachofra com o suco de limão em panela de pressão por cerca de 20 minutos.
  2. Desligue, espere esfriar.
  3. Retire as folhas cuidadosamente e o miolo fibroso. Reserve algumas folhas e o fundo comestível (coração).
  4. Para o recheio, bata no processador a ricota com a mussarela, sal a gosto e o leite.
  5. Coloque sobre os fundos das alcachofra e leve ao forno médio para derreter um pouco.
  6. Para o molho, refogue a cebola no azeite.
  7. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates, a berinjela e o manjericão.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (se necessário, junte um pouco de água).
  9. Tempere com sal a gosto e retire do fogo.
  10. Coloque os fundos de alcachofra com recheio no centro de um prato.
  11. Enfeite com as folhas reservadas e despeje o molho por cima.
  12. Sirva quente.
  13. Observação - Antes de utilizar, deixe a berinjela de molho em água com vinagre.
  14. - Se preferir, pode-se utilizar a alcachofra em conserva (que já é cozida e limpa).

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Receitas Salgadas, Alcachofra, Legumes, Pratos principais, Panela de Pressão, Azeite
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