Alcachofras Recheadas

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Como fazer
  1. Alcachofras Recheadas - 2 alcachofras - 150 g de carne moída - 2 fatias de presunto cru - 1 dente de alho - 1 colher (chá) de páprica picante - pimenta do reino - canela - salsa - sal - azeite Em uma tigela, misturar água com vinagre. Reservar.
  2. Tirar o talo da alcachofra e reservar.
  3. Retire as primeiras folhas da alcachofra e corte o se tampo.
  4. Abrí-la e passá-la rapidamente na água com vinagre reservada.
  5. Com uma colher, limpar bem o miolo da alcachofra.
  6. Passá-la novamente na água com vinagre e reservar.
  7. Com o talo reservado, retirar a parte mais verde e dura até chegar no coração.
  8. Cortar em bastonetes que darão sabor ao cozido.
  9. temperara carne moída com sal, canela, um pouquinho de pimenta do reino, alho, salsinha picada fatias de presunto cru cortadas em iscase farinha de rosca para dar volume.
  10. Amassar bem.
  11. Rechear a alcachofra com a massa de carne moída.
  12. Colocar azeite de oliva em uma panela de pressão e deixar aquecer.
  13. Adicionar os bastonetes da alcachocfra.
  14. Colocar as alcachofras recheadas.
  15. Cortas mais alguns pedacinhos de presunto cru e adicionar à panela.
  16. Colocar água até metade da alcachofras.
  17. Polvilhar páprica picante nas alcachofras.
  18. Com ajuda de uma concha, reguar bem as alcachofras com a água da panela.
  19. Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por 20 minutos.
  20. Tirar a pressão para abrir a panela.
  21. Retirar as alcachofras e servir juntamente com o molho.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Alcachofra, Pratos principais, Azeite, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Legumes
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