Alcachofras recheadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alcachofras recheadas
Alcachofras recheadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de alcachofra média(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picado(s) finamente
  • 1 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de molho inglês
Como fazer
  1. Lave bem as alcachofras e escorra.
  2. Numa tigela, quebre o ovo e bata com uma pitada de sal.
  3. Tempere com o molho inglês, acrescente o queijo ralado e misture.
  4. Vá colocando farinha de rosca o suficiente para formar uma massa mole.
  5. Acrescente a cebola, o alho e as azeitonas picadas.
  6. Divida essa massa em 4 partes e recheie as alcachofras.
  7. Coloque-as em panela de pressão e encha com 2 dedos de água.
  8. Polvilhe sal e um fio de azeite por cima.
  9. Se quiser, coloque mais molho inglês nessa água.
  10. Leve ao fogo alto até apitar.
  11. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  12. Desligue o fogo, aguarde uns 10 minutos e sirva.
  13. Sugestão para servir: potinhos com molho de mostarda, molho rosê ou outro de sua preferência.
  14. O caldo que se forma do cozimento também é muito bom.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Silvana Braggio
Tags: Alcachofra, Azeitona preta, Entradas, Brasileira, Farinha de rosca, Azeite, Molho inglês, Panela de Pressão, Culinária Popular, Azeitona, Saladas, Queijo ralado, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas com alcachofras


deu agua na boca, será o meu próximo almoço...bjs

lena comandini - em 02/06/2013
Vídeos - Como Fazer