Alcachofras Recheadas Light

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de alcachofra média(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • Recheio
  • 150 gr de ricota
  • 60 ml de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Molho
  • 8 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 4 colher(es) (chá) de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cozinhe a alcachofra com o suco de limão em panela de pressão por cerca de 20 minutos.
  2. Desligue, espere esfriar.
  3. Retire as folhas cuidadosamente e o miolo fibroso. Reserve algumas folhas e o fundo comestível, também chamado de coração.

Recheio

  1. Bata no processador a ricota, os temperos indicados e o leite.
  2. Coloque sobre os fundos das alcachofras e leve ao forno médio para derreter um pouco.

Molho

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates com os demais ingredientes do molho.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (se necessário, junte um pouco de água).
  4. Tempere com sal a gosto e retire do fogo.
  5. Coloque os fundos de alcachofra com recheio no centro de um prato.
  6. Enfeite com as folhas reservadas e despeje o molho por cima.
  7. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
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