Alcachofras Recheadas II

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Ingredientes
  • 4 alcachofras grandes e frescas
  • 1 xicara de cha de azeite
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 10 dentes de alho
  • 1 xicara de cha de cheiro verde picados
  • 4 fatias de bacon
  • 8 fatias finas de salame
  • Sal
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as alcachofras, bata com as folhas viradas para baixo sobre uma tabua ou na propria pia e deixe por 1/2 hora mergulhadas em agua com 3 colheres de sopa de vinagre.
  2. Escorra.
  3. Coloque entre as folhas a mistura de cheiro verde, os dentes de alho bem picados, 1 fatia de bacon e 2 fatias de salame.
  4. Coloque o azeite em uma panela que comporte 4 alcachofras, lado a lado, e frite as cebolas no azeite ate que murchem.
  5. Coloque sobre essa caminha de cebola as alcachofras, va colocando agua, pouco a pouco, e deixe cozinhar em panela tampada.
  6. Estarao cozidas quando, ao puxar, as folhas saiam com facilidade.
  7. Neste ponto, se tiver muita agua na panela, deixe evaporar em panela destampada ate que fique apenas um pouco do caldo denso.
  8. Sirva como entrada.
  9. Rendimento: 4 pessoas.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Legumes, Azeite, Cheiro verde, Alcachofra, Bacon, Carne de Porco, Pimenta do reino, Alho, Salame
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