Alcachofras Enroladas

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Ingredientes
  • 6 alcachofras grandes ou 12 pequenas
  • suco de 2 limôes
  • 2 colheres (sopa) de toucinho fresco picado
  • 5 cebolas
  • 250 g de cogumelo fresco
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 6 fatias de bacon
  • 2 cenouras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 maço de cheiro-verde
Como fazer
  1. Limpe as alcachofras, retirando as folhas mais grossas e o cabo.
  2. Junte suco de limão dem seguida, para que nã oescureçam.
  3. Cozinhe em água com limão e sal, surante cerca de 35 minutos, returando-as ainda um pouc oduras.
  4. Com a ajuda de uma colher, retire o fundo fibroso das alcachofras.
  5. Prepare o recheio: derreta o toucinho e refogue neme 3 cebolas e os cogumelos picados.
  6. A seguir, junte a salsinha, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Noz moscada, Cogumelo Fresco, Alcachofra, Cheiro verde, Pratos principais, Carne de Porco, Legumes, Receitas Salgadas, Limão, Bacon, Azeite, Toucinho, Receitas com Suco de Fruta
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