Alcachofras em Conserva no Azeite:

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Ingredientes
  • 1kg de alcachofras (mais ou menos 30 unidades)
  • 1 xicara de cha de suco de limao
  • 1/2 limao em fatias
  • 1 xicara de cha de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Folhas de louro
  • 3 cravos da india
  • 2 colheres de cha de pimentas em grao
  • Oleo
  • Azeite
  • Sal
Como fazer
  1. Coloque o suco de limao em uma tigela de louça ou plastico.
  2. Desfolhe as alcachofras ate atingir as folhas tenras, corte as pontas e va colocando imediatamente no limao.
  3. Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limao.
  4. Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.
  5. Escorra em uma peneira de plastico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.
  6. Depois de uma hora, coloque - as em um pirex e cubra de oleo e polvilhe sal.
  7. No dia seguinte, coloque - as em um vidro e se necessario complete com azeite.
  8. Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferencia.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Vinagre, Pratos principais, Suco de limão, Louro, Legumes, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Receitas com Azeite, Alcachofra
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Onde entra o vinagre na receita? Tem indicação nos ingredientes e não aparece como utilizá-lo nem quando.

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