Alcachofras com truta defumada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 alcachofras médias
  • Suco de um limão
  • 4 colheres de sopa de água
  • 250g de truta defumada
  • 1 ½ xícara de chá de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de hortelã picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Decoração
  • Tirinhas de truta defumada folhas de manjericão
Como fazer
  1. Limpe, apare a ponta das folhas de alcachofra e retire o centro fibroso com a ajuda de uma colher de chá.
  2. Regue-as com o soco de limão e coloque-as em um refratário grande, com tampa.
  3. Regue-as ainda com a água, tampa e cozinhe por 18 a 20 minutos, na potência alta. Reserve.
  4. Corte a truta em pequenas tirinhas e misture-a aos ingredientes restantes.
  5. Recheie com esse preparado o centro das alcachofras, passe-as para um prato e coloque um pouco do recheio em volta.
  6. Decore com tirinhas de truta e folhas de manjericão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Defumados, Peixe, Pratos principais, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Alcachofra, Creme de leite, Laranja, Truta, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer