Alcachofras com ervas aromáticas

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Ingredientes
  • 4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 azeitonas roxas picadinhas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
  • folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada)
  • sal a gosto
  • azeite para refogar
Como fazer
  1. Lave as alcachofras e corte os talos.
  2. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras.
  3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
  4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
  5. pique o alhoe a cebola.
  6. Leve tudo para refogar em azeite.
  7. Acrescente as azeitonas picadas.
  8. Deixe pegar o gosto da azeitona.
  9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
Como servir:
Sirva as alcachofras no prato e o molho numa travessa.
Deve-se ir despetalando a alcachofra, molhando no creme e degustando.
Ao final o fundo da alcachofra vai se picando e molhando no molho e degustando.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Azeite, Pimenta dedo de moça, Manjericão, Alho, Louro, Creme de Leite, Culinária Popular, Panela de Pressão, Sal, Entradas, Hortelã, Alcachofra, Brasileira, Aperitivos e Antepastos, Azeitona, Receitas Salgadas
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