Alcachofras com Creme de Palmito

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Como fazer
  1. Alcachofras com Creme de Palmito Rendimento: 3 porções 170 calorias cada porção Ingredientes - 3 alcachofras - suco de limão Para o recheio - 1 cebola picada - 2 colheres (chá) de azeite - 4 bastões de palmito bem picados - 4 colheres (sopa) de vinho branco - 1/2 xícara (chá) de requeijão light - 1 colher (chá) de mostarda - sal a gosto - tomilho fresco a gosto - 1 colher (chá) de amido de milho Modo de Preparo Lave bem as alcachofras, corte as pontas das folhas e regue com o suco de limão.
  2. Coloque em um refratário com tampa e cozinhe por 18 a 20 minutos na potência máxima.
  3. Para saber se está cozida, puxe as folhas que deverão sair facilmente. Reserve.
  4. Para o recheio, refogue a cebola no azeite por 2 a 3 minutos na potência máxima.
  5. Junte o palmito, o vinho, o amido de milho, o requeijão e a mostarda.
  6. Tempere com o sal e adicione o tomilho.
  7. Retire a parte central da alcachofra e coloque o creme.
  8. Se quiser salpique com bacon esfarelado feito da seguinte maneira.
  9. Coloque 4 fatias de bacon entre 2 folhas de papel absorvente.
  10. Leve ao microondas na potência máxima por 2 a 3 minutos.
  11. Retire, espere esfriar e esfarele.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeite, Microondas, Pratos principais, Receitas Salgadas, Legumes, Alcachofra
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