Alcachofras com Cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de alcachofras
  • 3 cebolas
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 100 grs. de cogumelos
  • 1 fatia de presunto
  • sal q.b.
  • estragão um pouco
Como fazer
  1. Depois de cortar as alcachofras em pedaços, pô-las a cozer cerca de 10 em água salgada (deitar as alcachofras quando a água está em ebulição).
  2. Preparar o molho, alourar em margarina ou azeite as cebolas picadas.
  3. Junte o vinho branco e o tomate, depois os cogumelos, o presunto cortado em pedacinhos, salsa e o estragão.
  4. temperarde sal e pimenta moída na altura.
  5. Deixar refogar tudo durante 10 minutos.
  6. Deitar o molho sobre as alcachofras bem escorridas e postas num prato de ir ao forno.
  7. Levar a forno brando cerca de 25 minutos.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Azeite, Presunto, Receitas Salgadas, Alcachofra, Pratos principais, Vinho branco, Cogumelos, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer