Alcachofras com Cogumelos e Queijo

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Ingredientes
  • 6 alcachofras grandes
  • 2 limões
  • 200 g de presunto
  • 1/4 kg de cogumelos frescos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/3 de l de leite
  • Sal, pimenta - do - reino, e noz - moscada a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo prato ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
Como fazer
  1. Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso Passe o suco de limão para que não escureçam Coloque em uma panela com bastante água e sal Cozinhe até que, ao espetar com a ponta da faca não ofereça resistência, escorra e reserve Recheio: Pique o presunto em tiras finas Lave e limpe bem os cogumelos, e pique em fatias Aqueça uma colher e meia de manteiga, junte o cogumelo e regue com o suco do outro limão Deixe cozinhar no seu caldo por 10 minutos em fogo brando Adicione o presunto e reserve Aqueça o restante da manteiga Doure nela a farinha de tigo, retire do fogo, junte o leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz - moscada, volte ao fogo e mexa até engrossar Junte 4 colheres de sopa deste molho à mistura de cogumelos e presunto Misture os dois tipos de queijo Acrescente duas colheres de sopa destes queijos no molho Reserve o restante do queijo, coloque as alcachofras em uma forma refratária e untada Rechei - as, misture o molho com o creme de leite e cubra as acachofras com o molho Salpique com o queijo restante Leve ao forno quente para gratinar Sirva em seguida.

Receita indicada por Liliane Aparecida Leme
Tags: Presunto, Legumes, Parmesão, Queijo Ralado, Creme de leite, Gratinados, Queijo Prato, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Cogumelos frescos, Cogumelos, Pratos principais, Queijo, Alcachofra, Limão
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