Alcachofras à romana

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Ingredientes
  • 4 alcachofras
  • 1 limão
  • 1 xíc. (chá) de miolo de pão amanhecido e
  • ralado
  • 2 colh. (sopa) de óleo
  • - salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tire os talos das alcachofras e limpe-as bem.
  2. Corte a parte de cima das folhas e elimine as mais duras.
  3. Coloque numa vasilha com água, sal e suco de limão.
  4. Mistura-se o miolo de pão com a Salsa picada pimenta e sal.
  5. Escorra as alcachofras, achate-as um pouco no centro para formar uma cavidade - entre as folhas e recheie com a mistura.
  6. Leve ao fogo numa panela com óleo e um pouco de água.
  7. Tampe e cozinhe em fogo brando.
  8. Reti- re quando as folhas se destacarem fàcilmente.
-Receita muito antiga de minha amiga Luzia.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Miolo de pão, Sal, Receitas Salgadas, Pratos principais, Alcachofra, Legumes
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