Alcachofra Surpresa:

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Ingredientes
  • 4 alcachofras (compre com uns 10cm de talo)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 azeitonas roxas picadinhas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
  • Folhas de ervas aromaticas (manjericao, louro, hortela uma ou duas de cada)
  • Sal a gosto
  • Azeite para refogar
Como fazer
  1. Lave as alcachofras e corte os talos.
  2. Ponha na panela de pressao com as folhas aromaticas, sal a gosto e agua que fique na metade das alcachofras.
  3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, corte 10 minutos e desligue.
  4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
  5. pique o alhoe a cebola.
  6. Leve tudo para refogar em azeite.
  7. Acrescente as azeitonas picadas.
  8. Deixe pegar o gosto da azeitona.
  9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
  10. Va despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando - se.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pratos principais, Alcachofra, Alho, Receitas Salgadas, Louro, Legumes, Sal, Panela de Pressão, Azeite, Creme de Leite, Pimenta dedo de moça, Azeitona, Manjericão, Hortelã
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