Alcachofra Surpresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Alcachofra Surpresa Alcachofra Surpresa Receita indicada por: Culinária Cyber Cook Ingredientes - 4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo) - 1 lata de creme de leite sem soro - 10 azeitonas roxas picadinhas - 1 dente de alho - 1/2 cebola picadinha - 1/2 pimenta dedo de moça picadinha - folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã - uma ou duas de cada) - sal a gosto - azeite para refogar Modo de preparo Lave as alcachofras e corte os talos.
  2. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras.
  3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
  4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
  5. pique o alhoe a cebola.
  6. Leve tudo para refogar em azeite.
  7. Acrescente as azeitonas picadas.
  8. Deixe pegar o gosto da azeitona.
  9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
  10. Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.
  11. Só não brigue pelo fundo da alcachofra.
  12. Voltar para o especial de alcachofras Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Alcachofra, Receitas Salgadas, Azeite, Panela de Pressão, Pratos principais, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer