Alcachofra Recheada

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Ingredientes
  • Misture bem numa vasilha os seguintes ingredientes:
  • 1) 3/4 Xícara farinha de rosca torrada
  • 2) 4 dentes de alho picado
  • 3) 1/2 Xícara de Cebolinha e salsinha picada
  • 4) 1 Cebola grande picada
  • 5) 3/4 Xícara queijo parmesão ralado
  • 6) 1 Xícara azeitonas pretas picadas
  • 7) 50 gramas de alcaparras picadas
  • 8) 2 Tomates picados
  • 9) 1/2 Xícara de Azeite
  • 10) Orégano
  • 11) Água, sal e 1 Xicara de vinagre para cozinhar as alcachofras
Como fazer
  1. Corte o talo das alcachofras cruas, deixando mais ou menos um dedo de comprimento, e depois divida a alcachofra bem ao meio no sentido longitudinal.
  2. Retire os espinhos cuidadosamente usando uma colher de sopa para isto (Se conseguir retirar os espinhos sem corta-las ao meio melhor; más digo que é difícil). se voce cortar as pontas das pétalas com uma tesoura fica mais fácil a remoçao de todos os espinhos.
  3. Recheie as duas metades da alcachofra com os engredientes preparados anteriormente.
  4. Junte as metades e prenda com um palito em baixo no talo que sobrou, ou então passe um barbante em volta.
  5. Leve para cozinhar com água o sal e o vinagre, por 25 minutos, ou até que as pétalas fiquem saindo ao toque.
  6. Retire e sirva imediatamente.
  7. VARIAÇÃO: Se preferir, retire as alcachofras deste cozimento e coloque-as na assadeira funda ou recipiente de ferro fundido, regue bem com um pouco de vinho branco e um pouco do molho de cozimento e leve no forno por mais uns 30 minutos, ou apenas no gratinador por 10 minutos caso o seu forno possua este recurso.
  8. Bom Apetite!.

Receita indicada por Osório Lara Neto
Tags: Salsinha, Receitas Salgadas, Vinagre, Pratos principais, Farinha de rosca, Queijo Ralado, Cebolinha, Legumes, Gratinados, Alcachofra, Azeitona preta, Azeitona, Parmesão, Parmesão ralado, Azeite, Sal, Alcaparra, Alho, Orégano
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