Alcachofra recheada

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Ingredientes
  • 2 de farinha de trigo
  • Queijo parmesćo ralado grosso a gosto
  • 250 ml de leite fervido
  • 250 ml de creme de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 8 alcachofras
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar as alcachofras, limpar e separar os fundos.
  2. Em uma panela, derreter a manteiga, polvilhar a farinha de trigo e dourar levemente.
  3. Acrescentar o leite fervido mexendo vigorosamente com o batedor tipo pźra.
  4. Deixar engrossar um pouco.
  5. Acrescentar o creme de leite, deixar engrossar mais no fogo baixo, acertar sal e pimenta e, se quiser, colocar um pouco de noz moscada.
  6. Arrumar os coraēões de alcachofra numa travessa refratįria e cobrir com o Molho branco.
  7. Polvilhar com o queijo parmesćo e deixar gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Gratinados, Alcachofra, Sal, Creme de leite, Farinha de trigo, Noz moscada, Legumes
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