Alcachofra recheada

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Alcachofra recheada
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Ingredientes
  • :
  • 6 alcachofras
  • Recheio:
  • 2 xícaras de migalhas de pão
  • 1/4 de xícara de azeitona verde picada
  • 1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de azeite
  • Presunto crú (presunto parma) ou aliche, ou o que a sua criatividade mandar pode ser agragado a esse recheio.
Como fazer
  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes do recheio e misture bem até formar uma farofa úmida.
  2. Limpe as alcachofras.
  3. Em uuma panela grande, com 5 cm de água, coloque as alcachofras inteiras e cozinhe com a panela tampada, até as folhas ficarem macias (al dente).
  4. Retire as alcachofras da panela.
  5. Tire o miolo e os espinhos.
  6. Recheie as alcachofras com a farofa e coloque de volta na panela.
  7. Cozinhe com a panela tampada por mais 10 minutos, até o recheio ficar cozido.
  8. Sirva morno.
  9. Rende 6 unidades.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alcachofra, Alcaparra, Salsinha, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Pratos principais, Parmesão, Parmesão ralado, Presunto, Azeitona, Queijo Ralado, Aliche, Legumes, Presunto parma, Azeite
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