Alcachofra recheada

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Ingredientes
  • Ingredientes (para duas porções)
  • 2 alcachofras grandes
  • 2 pães franceses
  • 150 g de aliche
  • 3 colheres de azeitonas picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 taça de vinho branco seco
  • salsinha
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte a ponta das pétalas da alcachofra com uma tesoura e abra-a bem.
  2. Cozinhe as alcachofras inteiras até que as pétalas se soltem com facilidade. Reserve.
  3. Triture os pães com as mãos.
  4. Adicione o vinho branco até formar uma massa homogênea.
  5. Acrescente cebola, salsinha, aliche e as azeitonas.
  6. Misture bem, adicionando o azeite.
  7. Recheie as alcachofras e está pronto!.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Azeite, Alcachofra, Legumes, Pimenta do reino, Salsinha, Receitas Salgadas, Azeitona, Aliche, Vinho branco seco
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