Alcachofra Recheada

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Como fazer
  1. Alcachofra Recheada Ingredientes - 4 alcachofras médias - suco de limão Recheio - 1 xícara (chá) de cubinhos de pão italiano - 1 colher (sopa) de azeite - 100 g de ricota defumada em cubinhos - orégano a gosto Molho - 1 cebola pequena picada - 2 dentes de alho amassados - 1 cenoura pequena em cubinhos - 1 colher (sopa) de azeite - 2 colheres (chá) de alcaparras pequenas - ½ xícara (chá) de vinho branco - cebolinha verde a gosto Modo de Preparo Cozinhar em um refratário com tampa as alcachofras, com suas folhas cortadas nas pontas e sem o miolo (se preferir retirar o miolo após o cozimento), regadas com o suco de limão, e levar ao microondas de 8 a 10 minutos.
  2. Estará pronta, se ao puxar a folha sair.
  3. Em uma assadeira colocar os cubinhos de pão e regar com uma mistura de água com o azeite.
  4. Levar ao forno médio (180º C), até que ele fique crocante.
  5. Depois de pronto misturar com a ricota e o orégano. Reservar.
  6. Em uma panela aquecida com azeite acrescentar a cebola, o alho e refogar.
  7. Adicionar a cenoura, deixar amaciar.
  8. Adicionar as alcaparras, regar com o vinho, misturar e desligar.
  9. Rechear as alcachofras com a mistura de pão e ricota e regar com o molho, salpicar a cebolinha.
  10. Rendimento: 4 porções - 260 calorias cada.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Pratos principais, Alcachofra, Azeite, Legumes, Receitas Salgadas
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