Alcachofra Recheada da Vó Elisa

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Ingredientes
  • 3 alcachofras;;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 1/2 cebola grande picada;
  • 6 a 8 dentes de alho picados;
  • 1 colher de Salsa picada
  • 1 tomate picado;
  • 1 unidade de ovo cozido picado;
  • 2 pães amanhecidos;
  • orégano, pimenta, azeite, azeitonas e sal a gosto.
Como fazer
  1. Colocar os 2 pães amanhecidos de molho em uma vasilha com água. por, pelo menos, 10 minutos.
  2. À parte, lavar as alcachofras, abrindo bem as folhas.
  3. Cortar o cabo e a ponta das folhas, levando-as a ferver em uma panela com 2 litros de água e os caldos de galinha, por aproximadamente 20 minutos.
  4. (o suficiente para amolecê-las mas não desmanchá-las).
  5. Retirar e reservar.
  6. Recheio: Retirar os pães da água e espremê-los bem.
  7. À parte, fazer um refogado com um pouco de azeite ou óleo, a cebola, os dentes de alho, e o tomate.
  8. Acrescentar o pão espremido ao refogado e fritá-lo de 2 a 5 minutos, ou até que seque um pouco.
  9. Juntar a salsinha, o orégano, a pimenta, o sal e azeitonas picadas, sem caroço.
  10. Retirar do fogo e acrescentar o ovo cozido misturando levemente.
  11. Rechear as alcachofras e fritá-las em uma panela com azeita somente para dar uma certa cor (sem tostar).
  12. Durante a fritura, acerte o ponto de sal e vá regando-as com o caldo da fervura.
  13. Sirva a seguir.
  14. DICA: O mesmo recheio pode ser utilizado para rechear pimentões, ao invés da carne e, também, à moda italiana, pode ser servido com sobras de verduras cozidas.
Itália.


Receita indicada por Elisa Petrillo
Tags: Alcachofra, Sal, Azeitona, Azeite, Orégano, Pratos principais, Legumes, Alho, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Ovo cozido, Receitas com Caldo
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Esta receita me foi passada pela minha avó, também chamada Elisa, que já virou um anjo. Descendemos de italianos e ela é uma receita de família, verdadeiramente saborosa.

Arqueira - em 27/09/2010
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