Alcachofra recheada com cuscuz de siri

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Ingredientes
  • 3 xicaras (cha) de farinha de milho em flocos
  • 1 cebola media picada
  • 1/2 xicara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 tomates sem sementes bem picados
  • 500 g de carne de siri descongelada e limpa
  • 1 pimenta dedo de moça bem picada
  • 2 colheres(sopa) de salsicha ou coentro picado
  • 3/4 de xicara (cha) de caldo de peixe
  • Azeite de oliva para regar
  • Sal a gosto
  • 6 alcachofras limpas e cozidas
Como fazer
  1. Em uma tigela, reserve a farinha de milho.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite ate ficar transparente.
  3. Acrescente o alho, o tomate, a carne do siri, a pimenta, a salsinha ou coentro e o sal.
  4. Misture, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo vez em quando, por cinco minutos.
  5. Adicione o caldo do peixe e deixe ferver.
  6. Transfira para a tigela com a farinha de milho e misture bem ate obter uma farofa umida (se desejar regue com um fio de azeite enquanto mistura) Verifique o tempero e, se necessario, adicione sal.
  7. Abra as petalas centrais de cada alcachofra e disponha uma porção de cuscuz quente sobre o fundo.
  8. Distribua o restante do cuscuz entre as petalas e sirva.
  9. Rende 6 porções.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Receitas de Cuscuz, Carne de Siri, Receitas Salgadas, Azeite, Azeite de oliva, Sem Glúten, Alcachofra, Pimenta dedo de moça, Comida Festa Junina, Sal, Salsicha, Coentro, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de Milho, Tortas Salgadas, Lanches, Flocos de milho, Caldo de peixe
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