Alcachofra Recheada com Carnes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Alcachofra Recheada com Carnes Ingredientes - 8 alcachofras - limão - 150 g de carne de porco moída - sal a gosto - 150 g de carne de vitelo moída - pimenta-do-reino - 6 cogumelos - vinho branco - 30 g de bacon em cubos - manteiga Modo de Trabalho Corte o pedúnculo e as folhas mais grossas da alcachofra e deixe mergulhada na água fria com suco de limão por 10 minutos.
  2. Moa as carnes, pique os cogumelos, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
  3. Retire as folhas do meio da alcachofra e também o miolo espinhoso e acrescente o composto de carnes.
  4. Por cima, junte os pedacinhos de bacon.
  5. Coloque as alcachofras em um refratário com um pouco de manteiga e 11/2 xícara (chá) de vinho branco.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos e sirva em seguida.
  7. Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Carne, Pratos principais, Alcachofra, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer