Alcachofra

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Alcachofra
Alcachofra
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Ingredientes
  • 4 alcachofras grandes
  • 1 maço de salsinha bem picada
  • 10 dentes de alho grandes, bem picadinhos
  • 15 azeitonas verdes bem picadas
  • sal, azeite e água
Como fazer
  1. Misture bem a salsinha, o alho e as azeitonas.
  2. Acrescente sal a gosto.
  3. Lave bem as alcachofras.
  4. Abra bem o centro, afastando bem as folhas.
  5. Coloque fartamente o recheio no centro.
  6. Passe sal em toda volta da alcachofra, ainda úmida.
  7. Em uma panela grande, coloque 2 copos de água, 1 copo de azeite 1 colher (chá) de sal.
  8. Arrume as alcachofras na panela e tampe.
  9. Cozinhe por 40 minutos (ou quando ao puxar a folha ela se solte facilmente).
  10. Retire da panela e regue com o caldo.
  11. Coma com pão francês.
Receita trazida por minha avó da Itália


Cozinha: Italiana
Receita indicada por eliete biondi
Tags: Azeite, Legumes, Receitas Salgadas, Italiana, Alcachofra, Azeitona verde, Salsinha, Cozinha Internacional, Azeitona, Alho
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A receita acima era feita por minha avó,toda vez que faço as alcachofras me recordo dela,

e estas recordações me remetem ao um momento de minha infância.

lili - em 09/11/2010
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