Alcachofra no Vinagrete

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Ingredientes
  • 20 unidade(s) de alcachofra
  • 30 ml de azeite
  • quanto baste de tomilho para decorar
  • quanto baste de louro para decorar
  • quanto baste de água
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Tempero
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de vinagre branco
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Retire o excesso de casca dos fundos de alcachofra.
  2. Afervente as alcachofras em água com uma pitada de açúcar (para tirar a acidez).
  3. Escorra bem.
  4. Arrume em travessa e cubra com o tempero, o azeite e adicione sal e pimenta a gosto.
  5. Enfeite com tomilho fresco e folhas de louro fresco.

Tempero

  1. Misture todos os ingredientes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Soares
Tags: Vinagre branco, Brasileira, Entradas, Saladas, Vinagrete, Alcachofra, Louro, Açúcar, Culinária Popular, Tomilho, Sem tomate, Azeite
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DELICIOSAMENTE SAUDÁVEL.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 28/06/2008
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