Alcachofra Mediterrânea

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Alcachofra Mediterrânea Ingredientes - 6 alcachofras grandes - 1/2 vidro pequeno de alcaparras - 3 dentes de alho socados - azeite suficiente - sal a gosto - vinagre suficiente Modo de Preparo Corte as pontas das folhas das alcachofras.
  2. Lave uma a uma em água corrente.
  3. Deixe de molho no vinagre por 30 minutos.
  4. Depois, cozinhe com água cobrindo à metade, em fogo baixo e tampado até que as folhas amoleçam e a água seque parcialmente. Reserve.
  5. Numa frigideira pequena, coloque o azeite e leve ao fogo.
  6. Adicione o alho e deixe dourar.
  7. Acrescente as alcaparras e o sal.
  8. Então, despeje sobre as folhas das alcachofras e assim que for servir, esquente.

Receita indicada por Lydia Pomarico
Tags: Azeite, Legumes, Pratos principais, Receitas Salgadas, Alcachofra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer