Alcachofra Gratinada:

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Ingredientes
  • 2 fundos de alcachofras limpos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 200ml de molho de creme de leite
  • 50g de queijo parmesao ralado grosso
  • Molho de Creme de Leite:
  • 200g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 50ml de vinho bracno
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
Como fazer
  1. Coloque os fundos de alcachofra em uma assadeira ou prato refratario.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Cubra com o molho de creme de leite.
  4. Polvilhe com o queijo parmesao.
  5. Leve ao forno quente (220c), preaquecido, ate que o queijo esteja bem dourado.
  6. Sirva imediatamente.
  7. Molho de Creme de Leite: Derreta a manteiga em uma panela.
  8. Acrescente a farinha de trigo e misture.
  9. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo rapidamente.
  10. Junte o vinho branco e o caldo de galinha.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino.
  12. Cozinhe em fogo baixo ate engrossar.
Retirada do CD pratos de A a Z.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pratos principais, Creme de leite, Queijo Ralado, Gratinados, Parmesão, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Alcachofra, Creme de Leite Fresco, Parmesão ralado, Legumes, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Caldo de Galinha
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