Alcachofra de panela

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Ingredientes
  • 24 cebolas pequenas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 24 alcachofras novas, bem pequenas
  • 3 limões
  • suco de 1 limão
  • 24 batatinhas miúdas
  • 2 dentes de alho
  • louro
  • basilicão
  • alecrim
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Descasque as vebolas e cozinhe-as lentamente com 1 colher (sopa) de azeite.
  2. Corte o cabo das alcachofras, a extremidade das folhas e retire as folhas mais duras com uma faquinha bem afiada.
  3. Conserve o centro inteiro retirando, com cuidado, sua parte fibrosa.
  4. Esfregue o fundo de cada alcachofra com 3 limões cortados ao meio e deixe-as do molho em água com o suco do outro limão.
  5. Recheie cada calcachofra com uma cebolinha.
  6. Coloque-as na panela junto com as batatinhas descascadas.
  7. Junte o restante do azeite, o alho, o louro, o basilicão, o alecrim, o sal e a pimenta.
  8. Cubra com água fervente e deixe cozinhar lentamente em panela tampada. por 20 a 25 minutos.
  9. Sirva a seguir.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Limão, Azeite, Legumes, Receitas Salgadas, Pratos principais, Alecrim, Receitas com Suco de Fruta, Alcachofra, Louro, Alho
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