Alcachofra da Mamma...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alcachofra da Mamma...
Alcachofra da Mamma...
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 alcachofras cozidas sem os talos (só a flor);
  • Recheio:
  • 4 pães franceses molhados;
  • 4 ovos inteiros;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 cebola grande picada;
  • azeitonas picadas;
  • queijo ralado tipo parmezão(1 pacote de 100g)
  • 1 cabeça de alho moído;
  • Para o refogado:
  • 5 rodelas grossas de tomate;
  • alguns talos picados da alcachofra,
  • 1/2 tomate picadinho,1/2cebola picada,
  • azeite, sal e pimenta a gosto e alho cortado em fatias finas.
Como fazer
  1. O recheio deve ficar bem cremoso, depois de coloca-lo entre as folhas das alcachofras.
  2. Em uma panela grande, azeite, alho picadocebola, 1 tomate picado, sal e pimenta a gosto, 5 fatias grossas de tomate (vão por cima das alcachofras), fazer um molho, este molho vai refogar as alcachofras.
  3. Vá colocando água aos poucos e regar as alcachofras sempre.
  4. Quando vc perceber que o recheio esta durinho, elas estão prontas.
Família


Receita indicada por Tania Amendola Stabile
Tags: Sal, Azeite, Receitas Salgadas, Alcachofra, Azeitona, Pratos principais, Pimenta do reino, Alho, Legumes, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha mãe fazia esta receita...

Que saudade, depois que ela se foi, fiquei 3 anos sem comer alcachofra, morria de vontade. Até que um dia resolví criar coragem, comprei e segui literalmente a receita que eu tinha de minha mãe....Felicidade completa! quando comí não sabia se chorava de saudade ou por que estava igualzinha a dela...Momentos de saudade! Daí pra frente passei a fazer a receita... MUITO BOM! tente não irá se arrepender...

Tania Stabile - em 18/01/2009
Vídeos - Como Fazer