Alcachofra com Quinoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Alcachofra com Quinoa
Alcachofra com Quinoa
Envie uma foto
Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.
Ingredientes
  • 6 fundos de alcachofra
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 alho médio
  • 1 cebola roxa pequena cortada em cubinhos pequenininhos
  • 20 tomates cerejas cortados em cubinhos pequenininhos
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos pequenininhos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou espumante
  • salsinha picada grosseiramente
  • sal a gosto
  • suco de 1/2 limão thaiti
  • raspas de 1 limão thaiti
  • azeite a gosto
Como fazer
  1. Lave a quinoa em água corrente, deixando os grãos limpos por igual.
  2. Em uma panela, junte a quinoa e o caldo de legumes e cozinhe até que a água evapore totalmente.
  3. Deixe destampado para a água evaporar.
  4. Em uma frigideira, coloque azeite, deixe esquentar.
  5. Junte a cebola e cenoura mexendo por uns 2 minutos para não dourar.
  6. Adicione o alho amassado e picado, quando o aroma do alho aparecer junte o tomate picado.
  7. Mexa o tempo todo para não queimar.
  8. Adicione o vinho branco seco/espumante e deixe o álcool evaporar.
  9. Desligue e fogo.
  10. Acrescente a quinoa, as raspas de limão, parte da salsinha, o sal, a pimenta e o suco do limão.
  11. Misture bem.
  12. Coloque sobre a alcachofra e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Teamcook, Limao com alecrim, Receitas rápidas, Tomate cereja, Quinoa, Caldo de legumes, Receitas de saladas, Cenoura, Legumes, Teamcook-limaocomalecrim, Cozinha vegetariana, Saladas, Culinária Popular, Alcachofra, Comida vegetariana, Cebola roxa, Cozinha saudável, Vinho branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer