Alcachofra com molhos agridoce e de cebolinha verde

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Ingredientes
  • 2 alcachofras limpas e cozidas
  • Molho agridoce
  • 1/2 xicara (cha) de molho shoyu
  • 1/2 xicara (cha) de saque^ seco
  • 3/4 xicara (cha) de açucar
  • 3/4 xicara (cha) de vinagre de vinho branco
  • Molho de cebolinha verde
  • 3 talos de cebolinha verde picados (partes branca e verde)
  • 6 colheres (sopa) de agua
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Em uma panela pequena, leve todos os ingredientes do molho agridoce ao fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver o açucar.
  2. Cozinhe por mais 15 minutos ou ate ficar com a consistencia de mel.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho de cebolinha verde e reserve.
  5. Retire algumas petalas centrais da alcachofra e reserve.
  6. Espalhe um pouco do molho agridoce sobre o fundo de uma alcachofra e uma porção do molho de cebolinha no fundo da outra alcachofra.
  7. Coloque de volta as petalas das alcachofras.
  8. Sirva cada uma com seu respectivo molho a parte.
  9. Rende 2 porções.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Cebolinha verde, Açúcar, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Shoyu, Molho Agridoce, Receitas agridoces, Molho de soja, Suco de limão, Alcachofra, Entradas, Vinagre, Receitas com Suco de Fruta, Vinagre branco, Cebolinha, Receitas Salgadas, Saquê, Sal, Azeite de oliva
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