Alcachofra com molhos agridoce e de cebolinha verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 alcachofras limpas e cozidas
  • Molho agridoce
  • 1/2 xicara (cha) de molho shoyu
  • 1/2 xicara (cha) de saque^ seco
  • 3/4 xicara (cha) de açucar
  • 3/4 xicara (cha) de vinagre de vinho branco
  • Molho de cebolinha verde
  • 3 talos de cebolinha verde picados (partes branca e verde)
  • 6 colheres (sopa) de agua
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Em uma panela pequena, leve todos os ingredientes do molho agridoce ao fogo baixo, mexendo sempre, ate dissolver o açucar.
  2. Cozinhe por mais 15 minutos ou ate ficar com a consistencia de mel.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho de cebolinha verde e reserve.
  5. Retire algumas petalas centrais da alcachofra e reserve.
  6. Espalhe um pouco do molho agridoce sobre o fundo de uma alcachofra e uma porção do molho de cebolinha no fundo da outra alcachofra.
  7. Coloque de volta as petalas das alcachofras.
  8. Sirva cada uma com seu respectivo molho a parte.
  9. Rende 2 porções.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Receitas agridoces, Azeite, Cebolinha verde, Molho Agridoce, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Shoyu, Vinagre, Cebolinha, Suco de limão, Molho de soja, Açúcar, Aperitivos e Antepastos, Vinagre branco, Saquê, Alcachofra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer