Alcachofra Beneditina

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Como fazer
  1. Alcachofra Beneditina Ingredientes - 4 alcachofras - 4 fatias de bacon - 4 ovos Molho Holandês - 3 gemas - 1/4 xícara (chá) de água - 2 colheres (sopa) de suco de limão - 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos - 1 pitada de páprica - sal a gosto Modo de Preparo Cozinhe as alcachofras conforme a forma tradicional.
  2. Doure as fatias de bacon em uma frigideira.
  3. Aqueça água em uma panela, salgue e Cozinhe os ovos(ponchê).
  4. Retire as folhas da alcachofra e espalhe em volta do centro, como se fossem pétalas de flor.
  5. Remova as folhas centrais e o miolo espinhoso (também chamado de palha, feno ou seda), deixando exposto o coração.
  6. Disponha as fatias de bacon sobre os centros das alcachofras, cubra-os com os ovos e despeje um pouco do molho holandês por cima.
  7. Para o Molho Holandês: em uma panela pequena, misture bem as gemas a água e o limão e aqueça.
  8. Cozinhe lentamente, em fogo muito baixo, até a mistura formar bolhas nas bordas.
  9. Junte então a manteiga, um pedaço de cada vez, até incorporar bem e o molho engrossar.
  10. Adicione a páprica e o sal e ajuste o sabor.
  11. Sirva morno.
  12. Rendimento - 4 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Alcachofra, Pratos principais, Legumes, Receitas Salgadas
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